跳到主要內容區塊

臺東縣政府社會處

::: 首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
友善列印  
字級設定 小 中 大
 
臺東縣社會住宅安居家園出租-無障礙設施房型 2019-1-8
* 類  別: 安居家園
* 發佈科室: 社會救助科
* 內  容:

(一)申請期限:即日期至108年2月28日下午5:00止(掛號以郵戳章日期為主)

(二)出租房型:無障礙設施房型

(三)租期:自簽訂契約之租期日起算,每期租期為2年,每期期滿後仍符合相關資格者得續租,總租期最長6年,期滿即不得再續租。

(四)坪數與每月租金:房間坪數約24坪;每人每月在最低生活費的3倍以下、2.5以上每月租金6,000元,每人每月在最低生活費的2.5倍(含)以下每月租金5,400元。

(五)申請資格:
1.年滿二十歲之中華民國國民。
2.本人設籍臺東縣(以下簡稱本縣)並於本縣仍持續就業達三個月以上且有居住需求。
3.需領有肢體障礙中度以上之身心障礙者手冊或證明,並使用輪椅者。
4.本人、配偶、戶籍內之直系親屬及其配偶均無自有住宅。
5.本人、配偶、戶籍內之直系親屬及其配偶,無承租本縣社會住宅及購買本縣幸福住宅。
6.家庭所得總額按家庭成員人數平均分配,每人每月不超過本縣當年度公告之最低生活費標準三倍。
7.本人、配偶、戶籍內之直系親屬及其配偶之動產及不動產價值未超過本縣當年度公告之身心障礙生活補助費有關動產不動產標準。
8.申請人及入住者關係以配偶及直系親屬及其配偶為限且須為同戶籍。
9.申請人含入住人口數需為三口以上方可提出申請。

(六)申請方式
1.申請人填寫申請書與切結書並備妥相關文件,於受理申請截止日前,以郵寄(以郵戳為憑)或親至本府社會處救助科送件審核。
2.申請書取得方式:自本網頁下載(如附件)或自本府社會處(臺東市桂林北路201號)索取。

(七)其他申請規定請參閱附件「出租公告」。

* 相關檔案:
臺東縣社會住宅安居家園第三次出租公告108版.docx
出租公告
附件1臺東縣社會住宅戶出租申請書-108版.docx
出租申請書
附件2臺東縣社會住宅放棄租金補貼聲明書-108版.doc
放棄租金補貼聲明書
附件3知悉總租期及送達切結書-108版.doc
悉總租期及送達切結書
附件4臺東縣社會住宅申請書封套-108版.docx
申請書封套
分享至Facebook 回頁首 回上頁
通過A+無障礙網頁檢測(另開新視窗)
臺東縣政府社會處 地址:95054臺東市桂林北路201號
社會福利科 電話:089-340726 傳真:089-340643
社會救助科 電話:089-347752 傳真:089-350154
兒少及婦女福利科 電話:089-348419 傳真:089-349773
社會工作及保護科 電話:089-320172 傳真:089-328695
勞工行政科 電話:089-351834 傳真:089-341296
隱私權宣告 / 資訊安全
本站建議使用 螢幕解析度1024X768瀏覽本站
點閱次數: 39
本頁最近更新日期: 2019/1/15