跳到主要內容區塊

影音專區

107年長青嘉年華 「魅力人生 藝童愛現」

29上午號臺東縣政府在縣立體育館舉辦了長青嘉年華系列活動,吸引了將近2000位長輩們一起來參加,不論是環保走秀,還是各項表演,老人家們都展現出老當益壯的熱情和活力,場面相當熱鬧。
沒想到吧,阿公、阿嬤還有縣長黃健庭跳著熱舞,動作俐落輕盈,跟年輕人比起來,毫不遜色,臺東縣政府為了要表揚對社會做出許多貢獻的模範長輩們,還有為長者不斷付出的敬老楷模,29號上午在縣立體育館內舉辦107年長青嘉年華的系列活動,在活動進行的同時,也穿插著環保走秀與歌唱表演。
人口結構老化,我們不但是政府,我們要營造整個地方都要能夠更尊敬我們的長輩,然後打造一個高齡友善的城市,這個就是我們過去這幾年努力追求的一個目標,我們不斷地在強化我們提供給老人家的服務,我們期待的就是老人家能夠很慢慢的老化,很活耀的持續保持我們這樣的好生活的這個樣態,讓每一個老人家每一天都可以很快樂、很健康、很有尊嚴。
負責帶頭監督臺東縣政府的議會首長,隨口便能氣屬出臺東縣這些年來,在老人福利上所做的努力。
我們看到臺縣政府黃縣長就站在財政非常拮据的狀況下,對於老年人口的照顧完全沒有放鬆,在聚福食堂、部落文化站、老人活動的方面,都是非常的努力。
除了敬老楷模與模範老人,立委劉櫂豪也為在地方上付出數十年的外籍神職人員表達感謝。
依著大家的付出,讓我們臺東縣,無論是小朋友或是年長的我們的家人,都能夠快樂的在我們這個城市裡面居住,我相信這是一個大家努力的一個成果,我們都還特別謝謝我們遠從瑞士,或者是德國其他國家,在他們年輕的時候來到臺東這塊土地奉獻他們人生最美好的青春,在這塊土地上的所有修士還有修女們。
臺東縣65歲的人口有3萬4千人,早已超過總人口的15%,所以縣府對於老人的社福政策相當的重視,即使財政拮据,每年仍盡力編列預算來推動,例如免費乘車的臺東卡,還有復康巴士的智慧派車,輔具中心以及各個社區所設立的關懷據點,為的就是要讓生活在臺東的長者們,可以在溫馨的臺東快樂健康的享受晚年生活。

點閱率: 資料更料日期: 2019/2/20