跳到主要內容區塊

最新消息

108年敬老好視力公益專案捐贈本縣老花眼鏡活動資訊 2019-7-2
類  別: 老人福利
發佈科室: 社會福利科
內  容: 本次經由與銀光創新未來協會、中華民國驗光師公會全國聯合會共同合作,先針對本縣1,852名具有低收入、中低收入戶身份之65歲以上長者,以及領有中低收入老人生活津貼的長者為優先服務對象,讓經濟困難的長輩們能優先獲得免費老花眼鏡,改善本縣長者的視力狀況。
敬老好視力公益專案與臺東縣衛生局攜手合作,預計於7月10日上午9時30分至12時,下午1時30分至5時30分、7月11日上午9時30分起至中午12時,於臺東縣老人會辦理針對臺東市、卑南鄉及太麻里鄉之低收、中低收入戶65歲以上長者及領有中低收入老人生活津貼的長者免費驗光贈鏡服務場次。本方案後續將與各鄉鎮公所合作,分為南迴、海岸、縱谷路線,於服務日當天分上午場及下午場,合計6場次巡迴定點服務,同時規劃好視力敬老公益專車,載送偏鄉的服務對象至市區公益敬老眼鏡行驗光配鏡,離島地區及無法於指定時間內至定點接受服務的對象長者,也可以自行持身分證及免費驗光配鏡券及通知書,於108年12月31日前至11家臺東縣公益敬老眼鏡行免費驗光配鏡。

   目前11家臺東縣公益敬老眼鏡行為太陽堂眼鏡、姜姜驗光所、看見驗光所臺東店、宏明鐘錶眼鏡公司、仁愛眼鏡行、寶島眼鏡中華店、蘋果眼鏡、榮成驗光所、精光堂鐘錶眼鏡行、樹人驗光所、景生眼鏡。
 
相關檔案:
臺東縣敬老好視力公益專案敬老眼鏡行資訊.docx
點閱率: 16 資料更料日期: 2019/7/2