跳到主要內容區塊

最新消息

產業新尖兵計畫 2020-7-24
類  別: 就業服務/性別工作平等
發佈科室: 勞工行政科
內  容: 國立臺東大學產業新尖兵訓練計畫
一、目的:為協助青年掌握國家產業發展契機,引領取得 5+2 產業及具有發展前景之製造關鍵技 術能力,以協助青年就業。
二、對象: 15 歲至 29 歲之 本國 籍失業青年 。(以課程開訓日計算 )
三、訓練單位:國立臺東大學產營運暨推廣教育處 (以下簡稱產推處 )
四、訓練職類: (可至計劃官網查訓開班資訊: https:// elite .taiwanjobs.gov.tw tw) 
      (一)大數據應用管理班 (於109年9月11日開班,時數540小時,未達15人不開班)
      (二)地方創生國際行銷企劃應用班 (於109年9月11日開班,時數540小時,未達15人不開班)
五、青年參訓步驟:
(一)登錄資料:青年申請本計畫前,應登錄為 「台灣就業通 」會員 (電子郵件將做為後續訊息發布 通知重要管道,請務必確實填寫 ),並完成 「 我喜歡做的事 」 職涯興趣探索測驗
(https://exam1.taiwanjobs.gov.tw/Interest/
(二)確認資格:於勞動部計畫專區 (https:// elite .taiwanjobs.gov.tw tw)下載或列印報名及參訓資格切結
書,閱覽切結及相關須知後加以簽名或蓋章並交給本校訓練單位產推處 受理窗口 。
(三)參訓回報:將由本校產推處依錄訓名單進行線上回報作業。
六、補助額度: 各班 訓練費 用為 81 ,000 元整, 符合資格之 青年無需事先繳費 ,由勞動部全額補助 。
七、其他重要注意事項
(一)青年參加勞動部勞動力發展署與所屬各分署及各直轄市、縣 (市)政府 依失業者職業訓練實施
基準辦理之職前訓練,於結後 180 日內者,不得 參加本訓練計畫。
(二)參訓青年需與本校產推處簽訂訓練契約 (該契約將由勞動部力發展署提供 )。
(三)青年以參訓一班次為限,青年因故離、退訓,將不得再申請參加產業新尖兵訓練班 。
(四)青年參加指定訓練課程,其 參訓時數應達總課程時數三分之二以上 ;未達前述規定者,一 年 內將不得參加勞動部勞動力發展署與所屬各分署及各直轄市、縣 (市)政府依失業者職訓練 實施基準辦理之職前訓練。
(五)青年參加本計畫指定訓練課程,且 訓練時數符合學習獎勵金規定者,得領取學習獎勵金 ,獎 勵金額度說明如下:
(1) 屬於勞動部公告之 政策性產業課程每月得發給新臺幣八千元 ,合計不得超過新台幣九萬六
千元;
(2) 前款之外的其他課程,每月發給新臺幣三千元 ,合計不得超過新台幣三萬六千元 ;
前兩點所定之訓練期間,以三十日為一個月計算上始發給學習獎勵金;超過 三十日之畸零數,將依下列方式辦理 。
(2 -1) 畸零日數期間之訓練時數未達五十小時者,將發給半個月 。
(2 -2) 畸零日期期間之訓練時數達五十小時者,發給一個月 。
(六)青年 如有下列情形者,勞動部分署應不予核發學習獎勵金之全部或一部;已發給者,經撤銷
或廢止原核定處理後,將以書面行政分限期命其返還。
(1) 不實申領 。
(2) 以同一事由已領取政府機關其他相同性質之補助或獎助者 。
(3) 訓練期間未到課之時數達全期訓練總時數百分之十以上者 。
(4) 訓練期間中途離訓或遭本訓練單位 產推處 退訓者 。
(5) 規避、妨礙或 拒絕 勞動部查對者 。
參訓報名 受理窗口: 089 -318855318855-2021 林先生 /許小姐 或 089089-318855318855-2012 楊
相關檔案:
大數據管理應用班.pdf
地方創生國際行銷企劃應用班.pdf
點閱率: 26 資料更料日期: 2020/7/24