跳到主要內容區塊

最新消息

臺東縣108年社工日表揚績優社工活動 2019-3-29
類  別: 其他
發佈科室: 社會處
地  點: 鐵道藝術村 (誠品書局斜對面) 草地
內  容: 4月2日是台灣的社工日,臺東縣公私部門各領域的社會福利服務單位,在這幅員狹長的土地上為照顧民眾、推動社會福利服務,在中央的評鑑中創佳績。因此,本縣100年起為鼓勵長期為弱勢發聲提供協助、服務之社會工作人員,肯定其工作辛勞及服務績效,表彰社會工作人員服務與對社會的貢獻,由縣長饒慶鈴表揚108年績優社會工作人員,同時也為社工注入滿滿活力。

臺東縣政府於3月29日起在鐵道藝術村擺設「同行~前進幸福」裝置藝術展覽,展覽期間至4月8日止,鼓勵民眾於前述展覽期間前往參與活動。另於4月8日上午10時於娜魯灣2樓喜宴聽(臺東縣連航路66號)辦理績優社會工作人員表揚活動,表揚績優社工並肯定其重要價值。臺東縣政府希冀透過裝置藝術及表揚活動的辦理,增進社會大眾對社會工作者的認同、並提升社會工作者的專業形象。

臺東縣縣長饒慶鈴表示目前臺灣社會面臨高齡化、經濟結構轉變,出現越來越多的挑戰,社工的工作範圍和壓力,也隨之不斷增加,而社工夥伴從事非常重要的助人工作,因此,支持社工專業發展、改善社工人力配置及勞動條件,都是迫切的議題。社工夥伴的專業受到肯定、工作環境受到保障,才能無後顧之憂,全力幫助他人。
相關圖片:
相關圖片-秘書長致詞 (將會開啟一新視窗)
秘書長致詞
相關圖片-簽到 (將會開啟一新視窗)
簽到
相關圖片-績優社工 (將會開啟一新視窗)
績優社工
相關圖片-臺東縣108年社工日表揚績優社工活動 (將會開啟一新視窗)
臺東縣108年社工日表揚績優社工活動
相關圖片-大合照 (將會開啟一新視窗)
大合照
相關圖片-志工合照 (將會開啟一新視窗)
志工合照
相關圖片-臺東縣108年社工日表揚績優社工活動 (將會開啟一新視窗)
臺東縣108年社工日表揚績優社工活動
點閱率: 50 資料更料日期: 2019/3/29