跳到主要內容區塊

重要施政成績

長青嘉年華系列活動
臺東縣2012長青嘉年華系列活動 為鼓勵長者參與正當休閒活動,讓老一輩的民眾能再重溫老歌舊夢,再現「群星會」老歌星的昔日風華及美妙旋律,長青嘉年華系列活-『想念的季節~老歌演唱會』,由謝雷等歌星演唱熟悉之老歌及懷舊音樂欣賞,中場並安排由各單位推薦之長者『秀出自我~銀髪族走秀』熱情的表演。
 
脫貧計畫
101年度脫貧計畫 1.資產累積:提供具有儲蓄性投資性的政策,計畫名稱:幸褔微整型。
2.就業自立:透過職業訓練、求職活動增加工作動機,計畫名稱:幸褔訓練班。
3.教育投資: 透過知識的累積提高教育程度,以得到良好的工資,計畫名稱:幸褔多多學。
 
勞工大學
勞工大學 提供勞工朋友終身學習課程,以提升其經濟、社會、文化領域的知識並增進專業知陪養第二專長,以建構和諧的勞資關係,擴展勞動者的經驗世界,豐富生活內涵,培育優質的社會公民。
 
愛一起、幸福升級
家庭托育費用補助 我們將於台東大學合作成第一個托育資源中心,提供本縣保母訓練、職子教育、資源整合與分享以及提供社區臨時托育服務等來增加台東幼兒服務的精緻度。但不可否認的,一個資源中心或臨托場域是絶對無法滿足民眾的需求的。也期昐本縣縣境其他有能力的社福團體也能在這領域投入一點心思,來營造台東更有利於居住的友善環境。真的做到『愛在一起、幸福升級。』
 
職業重建
紮根社區永續經營-社區關懷據點 為了提升身心障礙者就業適應能力,本府針對有興趣就業之身心障礙者,辦理了身心障礙者職業重建就業前準備團體課程,老師很用心的規劃了一系列的課程,讓來上課的學員找出自已工作生活的方向與重心,讓他們有動力與信心去面對職場生涯。
 
 臺東縣實(食)物銀行
臺東縣實(食)物銀行 臺東縣政府所辦『臺東縣實(食)物銀行』除了提供白米、麵條、調理包等食品及尿布、衛生紙等民生用品外,108年度設置二手傢俱媒合平台,接受外界捐贈汰換堪用的傢俱資源供弱勢家庭使用。實物銀行提供多層次服務,發放物資不再侷限食品,多元物資更能提升弱勢民眾生活品質。
 
 童心協力育兒樂、親子互動好樂活
台東溫馨情-寒冬送暖關懷弱勢族群系列活動 台東第一次有這樣的場館提供給幼兒及家長,讓孩子可以開心地玩、家長可以放心地和孩子一起玩;可以提供家長喘息的機會、提供親子共遊的方法,讓家長更深刻體會以愛來陪伴是給孩子最棒的童年禮物。台東縣政府和台東大學聯手合作的托育資源中心開始運作了,也利用今天為孩子們辦了一場嘉年華會,讓孩子和家長聯手創作、攜手合作,有環保鳥笛、冰淇淋製作、科學小實驗、幼兒律動區....  。
 
 「成載希望,放飛夢想」臺東縣政府遊民照顧服務
辦理多元職業訓練、培養縣民第二專長 遊民政策長期以來是各縣市政府頭痛的問題,多數縣市都遇到福利服務輸送中斷,收容中心、安置機構及各縣市政府、社政單位消極的應對。本府藉遊民照顧服務實施計畫拋磚引玉,希望重建街友的希望,廠商的信心,協助更多需要被幫助的朋友,期望臺東縣更多的事業單位能夠接納,讓其進入單位內為大眾服務。
 
點閱率: 2792 資料更料日期: 2019/6/12 下午 07:15:32